Несостоявшийся ремонт мусоропровода ... продолжение 2015

Уже этим летом нам предстоит копить на капитальный ремонт из расчета 15 руб за кв метр нашей жилплощади. 100 млн. рублей на ремонт Мусоропровода, которые были выделены по программе капитального ремонта жилых многоквартирных домов (МКД) в 2013 году благодаря ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ, ВСЯКИМ ДОМОУПРАВИТЕЛям, самоназначенцам, отказавшихся за всех жителей от возможности проведения необходимых работ (видать за понюшку табака или иного вознаграждения) по РЕМОНТУ мусоропровода. Скажем им спасибо ??? когда можно было отремонтировать мусоропровод по целевой программе, а не скидываться всем районом до 203х годов, как теперь предлагают чиновники из управы. Кто нас "......." осчастливил, потому что есть хитроумные противники ТСЖ, нелегитимные индивиды, которые ставят целью личное обогащение и базарную славу, не неся ответственность за свои слова и действия. Спросите их: - ЗА ЧТО ???, они "продали" жителей, почему их подпись стоит в отказном акте, а также учинение препятствий ??? Услышите, что ОНИ не при чем, "белые и пушистые", а подпись на отказном акте вовсе не их, это инсинуация, происки ТСЖ, "зеленых человечков", вежливых людей и бог весть кого.

Итак отправным документом будет Протокол от 27 ноября 2013 г.

Протокол встречи сторон по вопросу проведения, в рамках капитального ремонта, замены вертикальных стволов системы мусороудаления в домах микрорайона Северное Чертаново

г. Москва, Филиал № 2 ГУП ЭВАЖД 27 ноября 2013г.
Присутствовали:
ГКУ «УКРиС» - инженер технического надзора Горелова А.В.
ООО «РусИнжиниринг» - заместитель Генерального директора Илюнин И.В.
ООО «Градочист» - Самойлов Александр Владимирович ООО «Приоритет-Строй» - главный инженер Бурмистров Ю.Г.
Филиал № 2 ГУЛ ЭВАЖД: директор - Мирошкин В.В. главный инженер Баранов В.Б. начальник СМУ — Умеров К.С.
Представители ТСЖ «Чертаново Северное»:
Зачинская Н.В., Абрамов М.С., Иваницкая Т.В., Нелюбов П.Г., Репина И.В., Рыбалко А. В. Слушали:
Баранов В.Б. - главный инженер Филиала № 2 ГУП ЭВАЖД - проинформировал о том, что по домам ТСЖ «Чертаново Северное» 4-401-404 и 6-601-604 разработана проектная документация и выделены средства на работу по замене всех вертикальных стволов вакуумной системы мусороудаления.
Горелова А.В. - инженер технического надзора ГКУ «УКРиС» - проинформировала о том, что заключены контракты на проведение работ в указанных домах с подрядчиками «ООО Приоритет- Строй» и ООО «Рус Инжиниринг».
Илюнин И.В. - заместитель Генерального директора ООО «РусИнжиниринг» предложил решить вопросы по выделению площадки для складирования материалов и размещения рабочих. Зачинская Н.В. - представитель ТСЖ «Чертаново Северное», проинформировала о том, что решение всех вопросов, связанных с проведением указанных работ должно проходить при согласовании с представителями ТСЖ. ТСЖ поддерживает решение по проведению вышеуказанных ремонтных работ в домах, а также высказала претензию по поводу затягивания, более чем на месяц со стороны подрядчиков сроков начала работ на объектах. Заявила, что считает недопустимой ситуацию при которой выполнение работы по домам ТСЖ ставится в зависимость от несогласия с некой группой граждан, не имеющих законных полномочий на представление интересов всех собственников от имени, которых они выступают.
Попросила предоставить копии проектной, сметной документации, графика проведения работ по указанным домам.
Поставила следующие вопросы:
- об организации вывоза бытового мусора в период, когда стволы будут отключены от общей системы мусороудаления;
- о порядке проведения восстановительных работ (заручиться гарантийными письмами и проводить работы при согласовании с ТСЖ и Филиала № 2 ГУП ЭВАЖД );
- уточнить сроки проведения работ и их окончания (20 декабря провести контрольную встречу по подведению предварительных итогов)
выполнять работы в домах в стогом соответствии с требованиями закона о тишине принятый Правительством Москвы.
Решили: 1. Согласовать вопрос организации и оплаты вывоза бытового мусора до начала ремонтных работ подрядной организации.
Исполнитель: ГКУ «УКРиС» Горелова А.В.
2. Составить гарантийные письма по порядку проведения восстановительных работ, не в зоне производства основных работ. Направить указанные гарантийные письма в ТСЖ и Филиал № 2 ГУЛ ЭВАЖД
Исполнитель: Подрядчики.
3. Разработать график проведения ремонтных работ с ежедневной разбивкой по секциям.
4. Предоставить копии проектно-сметной документации по указанным домам ТСЖ «Чертаново Северное» .
Исполнитель: Подрядчики, ГКУ «УКРиС».
ГКУ «УКРиС» - инженер технического надзора Горелова А.В.
ООО «РусИнжиниринг» - заместитель Генерального директора Илюнин И.В.
ООО «Градочист» - Самойлов Александр Владимирович

ООО «Приоритет-Строй» - главный инженер Бурмистров Ю.Г.
Филиал № 2 ГУП ЭВАЖД:директор - Мирошкин В.В.

главный инженер — Баранов В.Б.

начальник СМУ — Умеров К.С.
Представители ТСЖ «Чертаново Северное» :
Зачинская Н.В.,

Абрамов М.С., Иваницкая Т.В., Нелюбов П.Г., Репина И.В., Рыбалко А. В.



Несостоявшийся ремонт мусоропровода ... продолжение 2015

Несостоявшийся ремонт мусоропровода ... продолжение 2015


16 февраля 2015 Префекту Южного административного округа г. Москвы Челышеву А.В. от председателя правления товарищества собственников жилья «Чертаново Северное» Зачинской Наталии Вячеславовны Адрес: Москва, мкр. Северное Чертаново д.4 корп. 401

Уважаемый Алексей Валентинович!
Обращаемся к Вам в связи со сложной санитарной обстановкой, вызванной серьезными нарушениями в работе вакуумной системы мусороудаления в жилых домах микрорайона Северное Чертаново.
Микрорайон Северное Чертаново строился в 80-е годы, как образцово-показательный жилой комплекс, включающим в себя социальную и инженерную инфраструктуру. Новым техническим решением было установка в 1979 году системы вакуумного централизованного мусороудаления в жилых домах. До сих пор она является единственной в городе Москве. Данная система на протяжении всех этих лет обслуживала целый микрорайон с населением свыше 22 000, 0 человек. Применение данной системы позволило сэкономить большие денежные средства и окупила себя 3.5 раза, при этом, за все эти годы система проходила только небольшой текущий ремонт.
На данный момент, после тридцати пяти лет эксплуатации, система вакуумного мусороудаления требует серьезного капитального ремонта, так как дальнейшая работа ее невозможна. В связи с износом конструкций, регулярно происходят засоры, в результате чего помещения домов наполняются зловонием, что создает невыносимые условия для проживания.
Попытка перейти на ручную систему мусороудаления оказалась экономически нецелесообразна, поскольку требует изменения конструктива домов. Конструктив домов микрорайона не предполагает ручной разгрузки мусора, т. к. в домах проектом не предусмотрены накопительные камеры, доступ к которым осуществляется с улицы (накопительные камеры для мусора находятся во внутренних помещениях домов, имеют замкнутые пространства, не сообщаются с улицей, удаление мусора производится вакуумным способом). Образовавшиеся дыры в стволах системы мусороудаления нарушают возможность вакуумного удаления, и в подъездах домов возникают антисанитарные условия. Изучение вопроса по изменению конструктива дома для осуществления ручной разгрузки показало, что в большинстве домов микрорайона это невозможно, а где возможно там экономически нецелесообразно, поскольку требует неоправданно больших затрат.
Жители района неоднократно обращались в Департамент ЖКХ и Б и к заместителю Мэра г. Москвы Бирюкову П.П. по вопросу капитального ремонта системы вакуумного мусороудаления. Перед выборами нам было обещано, что в ближайшее время будут выделены денежные средства и летом 2012 года проведены ремонтные работы системы мусороудаления в микрорайоне.
В 2013 году Департаментом капитального ремонта было принято решение о проведении капитальных работ системы вакуумного мусороудаления в мкр. Северное Чертаново. На встрече с представителями ГКУ «УКРиС», подрядной организации, ГУП ЭВАЖД нам стало известно, что данные работы решено проводить в три этапа: сначала замена вертикальных стволов мусороудаления в домах, затем замена горизонтальных стволов и на третьем этапе капитальный ремонт самой станции. По заказу ГКУ «УКРиС» была разработана проектная документация и определен исполнитель, с которым в октябре 2013г. заключен государственный контракт. Но программа по замене вертикальных стволов системы мусороудаления (1-этап) была не выполнена.
В декабре 2013 года инженер технического надзора ГКУ «УКРиС» Горелова А.В. проинформировала нас, что работы не будут выполняться в связи с отказом неких граждан от имени собственников от замены мусорных стволов в домах 4 корп.401-404, корп.405-409, домах 6 корп.601-604, корп.605-608 мкрн. Северное Чертаново. Нам был предоставлен протокол от 15.11.2013г., на основании, которого было принято это решение (Приложение 1).
Считаем, что принятое решение об отмене работ по замене стволов мусороудаления, возмутительно, не основано на законе, грубо нарушает права собственников домов 4 корп.401-404, корп.405-409, 6 корп.601-604, корп.605-608 мкрн. Северное Чертаново.
Во-первых: граждане подписавшие отказ не обладают полномочиями по представлению интересов собственников указанных домов, часть подписантов, не являются собственниками и не проживает в указанных домах. Более того, данный протокол подписан гражданами, дома которых даже не входили в план замены стволов мусороудаления.
Во-вторых: государственным органам, в принципе, недопустимо принимать решения нарушающие права огромного числа жителей домов микрорайона, ставить под угрозу их здоровье и жизнь на основании мнения группы безответственных граждан, игнорируя заключения компетентных органов, имеющих законное право на оценку состояния системы вакуумного мусороудаления, выделение денежных средств, определение подрядчиков и т.д.
Кроме того, обращаем Ваше внимание, что в указанных домах зарегистрировано ТСЖ «Чертаново Северное». Информация об этом размещена на сайте Управляющей организации ГУП ЭВАЖД г. Москвы. Данное юридическое лицо является законным представителем собственников указанных домов, с которым был согласован график проведения работ. Но по вышеуказанным причинам, данные работы были отменены. Мы возмущены, что в основу принятого решения были положены не согласованные документы с ТСЖ «Чертаново Северное», а фиктивный протокол.
От имени собственников было направлено письмо в Департамент капитального ремонта с требованием скорейшего проведения ремонтных работ системы вакуумного мусороудаления микрорайона Северное Чертаново.
Но на сегодняшний день нет никаких движений по началу работ. Более того нам стало известно, что ремонтные работы системы вакуумного мусороудаления микрорайона Северное Чертаново запланированы на 2030-2032 годы, что вызвало волну негодования и возмущения среди собственников. В некоторых домах ( д.4 сек.5 и сек. 18) мусорные стволы имеют дыры огромного размера, что делает невозможным их эксплуатацию уже сегодня. Жители домов микрорайона Северное Чертаново прекрасно понимают, что в любой момент наши дома могут оказаться в катастрофической ситуации в результате полного выхода из строя системы мусороудаления в ближайшее время. В этой связи считаем, что сложившаяся ситуация требует Вашего личного вмешательства.
Прошу оказать содействие в решении вопроса о проведении капитальных ремонтных работ единственной в городе системы вакуумного мусороудаления в микрорайоне Северное Чертаново.

Председатель Правления ТСЖ «Чертаново Северное» Зачинская Н.В.



Несостоявшийся ремонт мусоропровода ... продолжение 2015

Несостоявшийся ремонт мусоропровода ... продолжение 2015


ОТВЕТ

ДЕПАРТАМЕНТ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ГОРОДА МОСКВЫ
Улица Маросейка, д. 11/4, стр. 3, Москва, 101000 Телефон: (495) 633-69-74, факс (495) 633-64-96, e-mail: dkr@mos.ru, http://www.mos.ru ОКНО 87582449, ОГРН 1087746839498, ИНН/КПП 7710723399/770101001
13. D 3. 2015 № на № от
117648, г. Москва Северное Чертаново, д.4, к.401 Председателю правления ТСЖ «Чертаново Северное»
Н.В. Зачинской
Уважаемая Наталия Вячеславовна!
Департаментом капитального ремонта города Москвы рассмотрено Ваше обращение от 16.02.2015 № 6-6/02-2015, направленное на имя Мэра Москвы С.С. Собянина, по вопросу проведения капитального ремонта системы вакуумного мусороудаления в многоквартирном доме, расположенном по адресу: мкр. Чертаново Северное, д.4, корп. 407, и сообщается следующее.
В 2013 году в рамках реализации Государственной программы города Москвы «Жилище» на 2012-2018 годы Департаментом было запланировано проведение работ по ремонту стволов мусоропроводов системы вакуумного мусороудаления в многоквартирных домах, расположенных в микрорайоне Чертаново Северное. Государственном заказчиком выступал ГКУ «УКРиС».
28.10.2013 с победителями открытого аукциона ООО «Приоритет- Строй» и ООО «РусИнжиниринг» заключены Государственные контракты со сроком выполнения указанных работ до 30.12.2013г.

Приступить к строительно-монтажным работам на объектах не представилось возможным по причине отсутствия доступа для производства работ. Собственники жилых помещений настаивали на изменении очередности выполнения работ и требовали в первую очередь восстановить работоспособность транспортных магистралей и технологического оборудования, а затем производить работы по замене стволов мусоропроводов многоквартирных домов.
Выполнение работ по ремонту транспортных магистралей и технологического оборудования, не являющихся общим имуществом многоквартирных домов, проектно-сметной документацией и Государственными контрактами не предусматривалось.
В связи с изложенным Государственные контракты были расторгнуты. В соответствии с Региональной программой капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 29.12.2014г. №832-ПП, ремонт или замена мусоропроводов в многоквартирных домах микрорайона Чертаново Северное запланирована на 2033-2038 годы.
Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта должно быть принято на общем собрании собственников помещений многоквартирного дома и реализовано до 1 июня 2015 года.
В случае если собственников помещений многоквартирного дома не устраивают сроки выполнения ремонтных работ в Региональной программе, то возможно ускорение сроков двумя способами:
1. На общем собрании собственников жилых помещений принять решение о накоплении средств на специальном счете в Банке. Вследствие чего, работы по ремонту в многоквартирном доме возможно осуществить ранее установленного срока (при наличии средств на специальном счете или взятии кредита).
2. На общем собрании собственников жилых помещений принять решение о перечислении средств Фонду капитального ремонта и собрать дополнительные средства (помимо взносов) на выполнение работ. После выполнения запланированных работ, затраченные средства необходимо представить Фонду капитального ремонта, в результате чего Фонд пересчитает ежемесячные платежи собственников помещений на сверхсобранную сумму.
Работы по ремонту транспортных магистралей системы вакуумного мусороудаления не могут быть выполнены в рамках Региональной программы за счет минимальных взносов собственников на капитальный ремонт многоквартирного дома, так как не относятся к общему имуществу собственников многоквартирного дома. Указанный вопрос находится в компетенции Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы.
Исполняющий обязанности первого заместителя руководителя Департамента
Д.В. Лифшиц



Несостоявшийся ремонт мусоропровода ... продолжение 2015

Несостоявшийся ремонт мусоропровода ... продолжение 2015


Если бы не вмешательство "домовитых" общественных благодетелей, то график работ по замене выполнялся бы так:


Несостоявшийся ремонт мусоропровода ... продолжение 2015

Несостоявшийся ремонт мусоропровода ... продолжение 2015
---